• 匯眾金海防水工程有限公司
    資訊中心
    聯系我們

    匯眾金海防水工程有限公司

    聯系方式:15810722622

    聯系方式:15810-722-622

    地址:北京市

    您的當前位置:首頁 > 新聞中心 > 行業動態

    廚房衛生間怎么做防水?防水如何做?

    時間:2020-02-28 16:02:46來源: 作者: 點擊: 0 次行業動態
    摘要:廚房衛生間怎么做防水?防水如何做?
    一 漏水原因
    一般廚房與衛生間形成滲漏的主要原因有四個:一,管道穿過處混凝土樓面所補澆的混凝土澆灌不密實;二,上、下水管道未采取防溫度膨脹

    廚房衛生間怎么做防水?防水如何做?
    一 漏水原因
    一般廚房與衛生間形成滲漏的主要原因有四個:一,管道穿過處混凝土樓面所補澆的混凝土澆灌不密實;二,上、下水管道未采取防溫度膨脹伸縮措施,因管道伸縮在樓面混凝土與管道交接處形成裂紋,防水材料和防水施工質量不達要求;三,在混凝土樓板與墻體交接處及與管道交接處未作卷邊防水處理;四,施工程序不當,有的施工單位是先裝衛生潔具,后作防水和粘貼面磚,這樣衛生潔具處不但不能防水,而且該位置低于四周形成水坑造成滲漏,衛生潔具與排水管聯接聯接不牢,接口處滲漏等等。
    二 材料選擇
    材料要選用知名品牌的防水產品,質量有保證。
    三 施工工藝
     
    1)水管:做廚衛防水時,宜將上下水管一律做好水泥護根,從地面起向上刷10~20厘米的防水涂料,然后地面再使用聚氨脂聚氨脂防水涂料進行加強防水處理,加上原防水層,組成復合性防水層,以增強防水性。同時,墻內水管凹槽也要做防水,施工過程中在管道、地漏等穿越樓板時,其孔洞周邊的防水層必須認真施工。墻體內埋水管,做到合理布局,鋪設水管一律做大于管徑的凹槽,槽內抹灰圓滑,然后凹槽內刷防水涂料。
    2)地面:老房衛生間與廚房,重做需要敲掉之前的地磚。去除地磚以后,一定要先用水泥砂漿找平地面,然后才做防水處理。衛生間墻地面之間的接縫以及上下水管道與地面的接縫處,是最容易出現問題的地方,因而接縫處要涂刷到位,這時一定要督促工人處理好這些邊邊角角,防水涂料一定要涂抹到位;
    4)防水實驗:衛生間施工完成后,將衛生間的所有下水道堵住,并在門口砌一道25CM高的“坎”,然后在衛生間灌入20CM高的水。在24小時后,您再檢查四周墻面和地面有無滲漏現象。防水實驗是保證衛生間防水工程質量的關鍵,一定要做。
    www.om-itsolutions.com

    推薦資訊
    想找上门服务300到500